返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南省长垣县华夏园林绿化有限公司

青皮垂柳、黄垂柳、速生柳

网站公告
我公司占地面积700余亩,从事种植绿化苗木二十多年,主要培育多种绿化工程用苗。 我公司本着“客户 第一,诚信至上”的原则,与多家企业建立了长期的合作关系。热诚欢迎各界朋友前来参观、考察、洽谈业务。 大量供应:青皮垂柳、黄垂柳、速生柳等各种柳树3万余棵 速生杨107当年小苗及4—9公分速生杨7万棵。
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > “选、挖、栽、浇、管”五项技术措施确保苗木成活
“选、挖、栽、浇、管”五项技术措施确保苗木成活
发布时间:2017-02-21        浏览次数:33        返回列表
 选”,即选用良种壮苗
  在坚持适地适树原则下,各类树种一定要按国家苗木标准选用优良品种的一、二级苗木造林,最好就近选购苗木造林。从外地选购且又长途运输的裸根苗木,起苗时应及时用保温剂或泥浆沾根,装车后用篷布盖严,以防运输期间苗木失水。常绿树种苗木应按要求带一定大小的土球,并用草绳、草袋包装严紧,苗木运回应尽快定植。
“挖”,即挖大坑、反回填
  定植坑的大小,直接影响苗木定植后的生长发育。一般要求定植坑的宽度要比苗木根冠直径大20厘米~30厘米,坑的深度比苗木垂直根长度多30厘米;挖定植坑时要将上层熟土与下层生土分开堆放,回填时应将熟土填入定植坑的下边,生土填入定植坑的上边。
“栽”,即精细栽植
  栽植前先将树苗按大小和质量进行分类,剪去病虫根、修剪劈裂根,并用ABT或GGR生根粉5000倍至10000倍液浸泡苗木根系半小时至1小时。速生用材林和其他轻中度失水苗木应将其放入水中全株浸泡吸水1~3天;苗木处理应按“三封两踩一提苗”的方法精心栽植,做到根系舒展,扶正扶直苗干,横竖对直成行。苗木栽植后要及时打土埂做好浇水圈或浇水沟。
“浇”,即浇足浇透
  苗木栽植后一定要及时浇足浇透一次水,待水渗下后用地膜或秸秆杂草等覆盖树盘,以利保墒增地温,促使苗木早生新根,确保成活。
“管”,即保护管理
  “三分栽,七分管”说明了造林管护的重要性。一是及时扶正固牢被风吹歪的苗木。二是于发芽前喷一次3度~5度的石硫合剂或50倍~100倍的亚硫酸钡,铲除苗木上的越冬病虫。三是因春季风多雨少,新栽苗木最好喷1~2次防蒸腾剂,特别是对含水量较低的树种(如柿、枣等)、常绿树种(女贞、广玉兰等)及新栽大树尤为必要。四是树干进行涂白,既防晚霜冷害又防治树干病虫。五是新栽果树要及时定干预整形修剪。
  对常绿树种和移植大树要适量剪去树冠部分枝叶、减少水分蒸发,维持树冠与根冠的相对平衡,并对较大剪锯口涂抹愈合剂或波尔多浆,防止水分散失和病虫侵害;必要时对珍贵树种和移植大树进行多次树冠喷水和用遮阳网遮阴。六是在树木生根发芽后的生长季节,要因树因地适时适量施肥浇水、松土保墒、并做好除草和病虫害防治工作